珍味ここだけの話
豆知識
全珍連
全国珍味商工業協同組合連合会(通称:全珍連)という協会をご存知でしょうか。
全国に9つある組合をはじめ、その傘下の組合員によって構成され、珍味業界発展のために様々な事業に取り組んでいる団体です。(全国珍味商工業協同組合連合会HPより)
弊社は9つある組合のうちの、広島珍味食品協同組合に属しています。
9つの珍味組合とは、下記9組合です。(2021年5月現在)
- 東京珍味食品協同組合(36社)
- 函館特産食品工業協同組合(50社)
- 大阪府珍味協同組合(43社)
- 中部珍味食品協同組合(28社)
- 兵庫県珍味商工協同組合(30社)
- 広島珍味食品協同組合(24社)
- 九州珍味食品協同組合(17社)
- 四国珍味商工協同組合(13社)
- 山口県うに協同組合(7社)
東京は蒲鉾や佃煮、函館はさきいかや松前漬けなどのいか製品、山口はうに製品、というように、珍味の名産地ごとに組合が作られています。
Instagram 更新中!
@narumi_bussan_woman
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.